« на главную
[P][пиво][флейм] ПАРКОВКА
Учимся жизни :)
Найти:

« полное собрание

Когда кончаются дороги...

Странные мысли лезут в голову по ночам на работе...

...ОН стоял уперевшись мордой в куст засохшего орешника и тоскливо думал о том, что остался последним в их гордом роду. "Стальной Нив" с грустью вспоминал то время, когда он со своими многочисленными братьями рассекал по просторам этой чудесной планеты, неся в своем чреве человека, сквозь болота и пустыни, и жизнь казалась им такой веселой и бесшабашной. Тогда еще не было этих странных гравилетов, на которых нельзя даже почувствовать хорошую, добротную кочку или окунуться по самую антенну в болото! А сколько раз "Стальной Нив" бодро подпрыгивал на трамплинах в Крыле, натужно крякая костями при ударе о землю. Но все равно "Стальной Нив" любил своего хозяина и его друзей из племени нивоводов. Кстати он так и не мог понять, почему эти веселые нивоводы называли то прекрасное место для прогулок - Крылатское. Он никогда не видел там стальных птиц, катающихся по изящным холмам. Сколько там было чудных встреч, помнится, брат ALER нацепил на обувку красивейшие цепи и от азарта даже вывихнул себе передний сустав, но заботливый нивовод быстро вернул его к жизни. О! Это было великое время! Племя нивоводов тогда было очень многочисленно и, поэтому, у "Стального Нива" было много братьев, с которыми они частенько "перемывали детали" своих хозяев, пока те отсиживались в странном гараже "Рамстор". А как в младенчестве нивовод PIPE учил их делать первые километры, осторожно, чтоб не поранить еще молодой механизм!

"Стальной Нив" зябко фыркнул движком и продолжал вспоминать:

Он вспомнил, что еще Dr.Vova рассказывал ему о том, как зарождался их род ниводорожников. Это было еще в прошлом тысячелетии, их род появился немногим позже известного племени "Копейка". Но племя "копеек" со временем мутировало, приобретая иные формы и, в итоге, совсем вымерло. А их род ниводорожников с годами размножался, оставаясь таким же крепким и неприхотливым. Правда, уже в конце тысячелетия в их роду появилось молодое поколение, которое отличалось от родителей более круглыми формами, да и побрякушек у них стало больше, как и у всякой молодой поросли.Но "Стальной Нив" и его братья с отцовской снисходительностью смотрели, как поросль играет широкими шинами, важно урчит еще неокрепшими движками и удивленно смотрит на все овальными глазками. Они, бойцы старой гвардии, знали, что этому молодняку еще далеко до их ратных подвигов. Да и куда этим юнцам с их мягкими пластиковыми губами целоваться с могучим Сохатым Троллейбусом, как это делала их сестра "Глаша". "Стальной Нив" вспомнил свою сестру "Дуняшу" великолепнейшей расцветки, которая сводила с ума аборигенов из других племен, да так, что те, пытаясь показаться ей со всех сторон, с катастрофическим постоянством наполняли собой куветы. Да много всего было:. Он печально подумал о том, что, наверное, больше никогда не сможет побывать в заботливых руках нивовода KUK'a, который нежными руками почесывая его за зеркалом, поменяет свечи и зальет свеженького, отборного (в честном бою), маслица.

При воспоминании о маслице "Стальной Нив" тяжело вздохнул. Он не видел свежего масла с тех пор как им пришлось спасаться бегством от комисси по утилизации колесных братьев. Их, братьев, тогда было больше трех тысяч, не только из его рода, но и из других племен. Но спастись смогли не все. Многих потеряли на переправе через озеро. У братьев "Стального Нива" хоть были длинные хоботы, которыми их снабдили любимые нивоводы, а другие бедняги так и покоятся теперь на дне того зловещего озера. "Стальной Нив" наморщил дворники вспоминая название водоема. В коммутаторе вертелось что-то вроде БулькАл, а может Майкал:.. В общем, когда перевалили Куральские горы, среди беглецов были замечены только соплеменники "Стального Нива" и несколько "Земельных Путешественников". А потом был страшный ураган, ниводорожники дрожали, кряхтя износившимися за время странствий суставами, но, сбившись в табун, закрыли своими побитыми временем и дорогами телами племя нивоводов. Да, да, это племя не бросило их в жерло топок, а помогло им спастись, отрезав себе все пути для возвращения. "Стальной Нив" задумался: А может, им и некуда было возвращаться? Ведь без него и его братьев и сестер это племя прекратило бы свое существование. "Стальной Нив" содрогнулся от мысли, которая окатила движок как холодная волна из того озера. "Так значит, если мой род закончится на мне, то и племени нивоводов не жить?" Он с жалостью вспомнил этих веселых людей, бородатых и очкастых нивоводов, красивых и заботливых нивоводочек (последние любили начищать его и братьев ТертлВаксом).

"Стальной Нив" засуетился. Взревев движком и, заложив крутой вираж, он ринулся назад по проделанной им в орешнике просеке к тому месту, где они потерялись в тумане, так и не найдя ушедших в разведку нивоводов. Он в отчаянии метался по лесу, включив все огни и разрывая тишину оглушительным ревом сирены, срубая деревья заточенным кенгурятнком. Внезапно "Стальной Нив" выскочил в глубокий овраг и остановился ошеломленный. Вдали, сквозь остатки тумана пробивался свет множества фар. Радостно взмахнув задним спойлером, он ринулся в ту сторону. Там, добродушно ворча движками, толклись его соплеменники, помаргивая фарами и по очереди заезжая в огромный бетонный бункер в сопровождении нивоводов. Над бункером висел огромный плакат:

МАСТЕРСКАЯ ДЯДЮШКИ КУКА::.

14 октября 2001
DED213
e-mail: olkhov@wbd.ru

« полное собрание



С вопросами и предложениями обращайтесь по адресу autoparking@inbox.ru
Copyright ©1999-2005 Парковка